Cara Menanak Dan Memanaskan Kembali Nasi Yang Tepat

Nasi merupakan kebutuhan pokok manusia yang harus selalu tersedia setiap harinya. Walau beberapa daerah ada juga yang tidak makan nasi sebagai kebutuhan karbohidratnya, namun tetap saja nasi adalah no satu di seluruh dunia dan hampir semua manusia makan nasi. Untuk membuat nasi yang enak dan sehat tentu harus dilakukan dengan cara yang benar. Beras yang di pilih pun harus kualitas no satu bahkan cara memasak atau menanak nasi pun harus dilakukan dengan benar. Lantas bagaimana cara menanak dan memanaskan kembali nasi yang tepat dan sehat itu, silahkan lanjutkan membacanya kawan.

Dari banyaknya penelitian, para ilmuwan sepakat dan meyakini jika menanak nasi dengan cara yang tepat dapat mengurangi resiko kesehatan. Dikatakan dengan lebih banyak memasukan air kedalam wadah untuk merendam, membersihkan dan menanak nasi merupakan cara terbaik untuk membuang racun arsenik di dalam beras sebelum benar-benar di olah menjadi nasi yang sehat. 

Seperti yang kita tahu saat ini pertanian di seluruh dunia tak lepas dari penggunaan zat kimia dalam semua jenis tanamannya. Karena itulah tak heran jika zat kimia yang digunakan itu bisa mencemari beberapa produk pertanian dalam hal ini beras dan membuat beras tersebut menghasilkan racun yang berbahaya bagi tubuh. Nah untuk menangani permasalahan tersebut, cara terbaik untuk mengurasi dan bahkan membersihkan beras dari racun pestisida adalah dengan mencuci dan merendam beras sebelum benar-benar di masak.

Cara Menanak Dan Memanaskan Kembali Nasi Yang Tepat  Anakregular.com | Nasi merupakan kebutuhan pokok manusia yang harus selalu tersedia setiap harinya. Walau beberapa daerah ada juga yang tidak makan nasi sebagai kebutuhan karbohidratnya, namun tetap saja nasi adalah no satu di seluruh dunia dan hampir semua manusia makan nasi. Untuk membuat nasi yang enak dan sehat tentu harus dilakukan dengan cara yang benar. Beras yang di pilih pun harus kualitas no satu bahkan cara memasak atau menanak nasi pun harus dilakukan dengan benar. Lantas bagaimana cara menanak dan memanaskan kembali nasi yang tepat dan sehat itu, silahkan lanjutkan membacanya kawan.  Dari banyaknya penelitian, para ilmuwan sepakat dan meyakini jika menanak nasi dengan cara yang tepat dapat mengurangi resiko kesehatan. Dikatakan dengan lebih banyak memasukan air kedalam wadah untuk merendam, membersihkan dan menanak nasi merupakan cara terbaik untuk membuang racun arsenik di dalam beras sebelum benar-benar di olah menjadi nasi yang sehat.   Seperti yang kita tahu saat ini pertanian di seluruh dunia tak lepas dari penggunaan zat kimia dalam semua jenis tanamannya. Karena itulah tak heran jika zat kimia yang digunakan itu bisa mencemari beberapa produk pertanian dalam hal ini beras dan membuat beras tersebut menghasilkan racun yang berbahaya bagi tubuh. Nah untuk menangani permasalahan tersebut, cara terbaik untuk mengurasi dan bahkan membersihkan beras dari racun pestisida adalah dengan mencuci dan merendam beras sebelum benar-benar di masak.  Adapun cara terbaik menanak atau memasak nasi agar terhindar dari racun mematika adalah dengan cara : 1. Menggunakan dua banding satu untuk air dan beras, dimana air tersebut bisa menguap selama proses memasak nasi 2. Bis juga menggunakan rasio air dan beras dengan takaran lima banding satu dimana kelebihan air akan di buang, level arsenik dalam beras akan berkurang hingga setengahnya. 3. Sebelum dimasak, beras di rendam semalaman sehingga tingkat racun berkurang hingga 80%. Cara yang terakhir ini dinilai sebagai cara mudah dan terbaik untuk menanak nasi yang sehat dan enak.  Lantas setelah tau cara menanak nasi yang benar dan sehat, apakah nasi bekas boleh dipanaskan kembali?   Jawabannya tentu bisa namun dengan cara yang benar dan tepat. Karena tak sembarang nasi bisa di hangatkan kembali dan sehat untuk di konsumsi. Karena jika nasi sudah terkontaminasi dan bahkan sudah terlihat sangat kering karena tidak habis setelah di masak. Jangan berani-berani menghangatkan kembali nasi tersebut. Adapun cara terbaik yang bisa Anda lakukan untuk memanaskan kembali nasi adalah dengan cara berikit silahkan disimak :  1.  Mengukus Nasi  Nasi sisa semalam yang terlihat masih enak untuk dimakan bisa Anda simpan dalam mangkuk kemudian tambahkan beberapa sendok makan kaldu serta mentega. Kukus selama beberapa menit, aduk sesekali sampai nasi tak lagi kering atau lengket.  2. Membuat Nasi Goreng  Cara kedua ini mungkin adalah alternatif terbaik dalam memanaskan nasi sisa semalam. Dengan menggoreng nasi dan di campur rempah-rempah kesukaan, akan membuat nasi menjadi lebih nikmat dan sehat untuk di konsumsi. Namun tetap saja Nasi yang dipanaskan tidak boleh nasi yang sudah berhari-hari tak habis dimakan. Karena semakin lama nasi di biarkan akan basi dan malah akan jadi racun yang berbahaya jika di konsumsi.  Nah mungkin itulah kawan cara-cara menanak dan memanaskan kembali nasi yang tepat dan sehat. Semoga bermanfaat bagi kehidupan kita semua. Silahkan menanak nasilah secukupnya agar nasi yang kita masak tidak tersisa dan akhirnya tidak bisa dimakan kembali.

Cara Menanak dan Memanaskan Kembali Nasi yang Benar dan Tepat


Adapun cara terbaik menanak atau memasak nasi agar terhindar dari racun mematika adalah dengan cara :

1. Menggunakan dua banding satu untuk air dan beras, dimana air tersebut bisa menguap selama proses memasak nasi

2. Bis juga menggunakan rasio air dan beras dengan takaran lima banding satu dimana kelebihan air akan di buang, level arsenik dalam beras akan berkurang hingga setengahnya.

3. Sebelum dimasak, beras di rendam semalaman sehingga tingkat racun berkurang hingga 80%. Cara yang terakhir ini dinilai sebagai cara mudah dan terbaik untuk menanak nasi yang sehat dan enak.

Lantas setelah tau cara menanak nasi yang benar dan sehat, apakah nasi bekas boleh dipanaskan kembali? 

Jawabannya tentu bisa namun dengan cara yang benar dan tepat. Karena tak sembarang nasi bisa di hangatkan kembali dan sehat untuk di konsumsi. Karena jika nasi sudah terkontaminasi dan bahkan sudah terlihat sangat kering karena tidak habis setelah di masak. Jangan berani-berani menghangatkan kembali nasi tersebut. Adapun cara terbaik yang bisa Anda lakukan untuk memanaskan kembali nasi adalah dengan cara berikit silahkan disimak :

1.  Mengukus Nasi

Nasi sisa semalam yang terlihat masih enak untuk dimakan bisa Anda simpan dalam mangkuk kemudian tambahkan beberapa sendok makan kaldu serta mentega. Kukus selama beberapa menit, aduk sesekali sampai nasi tak lagi kering atau lengket.

2. Membuat Nasi Goreng

Cara kedua ini mungkin adalah alternatif terbaik dalam memanaskan nasi sisa semalam. Dengan menggoreng nasi dan di campur rempah-rempah kesukaan, akan membuat nasi menjadi lebih nikmat dan sehat untuk di konsumsi. Namun tetap saja Nasi yang dipanaskan tidak boleh nasi yang sudah berhari-hari tak habis dimakan. Karena semakin lama nasi di biarkan akan basi dan malah akan jadi racun yang berbahaya jika di konsumsi.

Nah mungkin itulah kawan cara-cara menanak dan memanaskan kembali nasi yang tepat dan sehat. Semoga bermanfaat bagi kehidupan kita semua. Silahkan menanak nasilah secukupnya agar nasi yang kita masak tidak tersisa dan akhirnya tidak bisa dimakan kembali. 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Menanak Dan Memanaskan Kembali Nasi Yang Tepat"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.